Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/03/1993 |
Data da última atualização: |
30/03/1993 |
Autoria: |
SANTANA, M. H. A. |
Título: |
Estudo de aeracao e agitacao na fermentacao com o bacillus thuringiensis. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1980. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foi estudada a influencia da concentracao de oxegenio na producao de inseticida bacteriano por fermentacao submersa usando Bacillus Thuringiensis. Foi sugerido um modelo matematico para explicar a demanda de oxigenio, na fase longaritima de crescimento, baseado no descrecimo da atividade enzimatica com o excesso de reagente, sendo a taxa de respiracao relacionada com os parametros cineticos de crescimento. Para otimizar as condicoes operacionais necessarias ao suprimento adequado de oxigenio, foi obtida para esse sistema uma correlacao entre a taxa de aeracao, potencia aplicada e coeficiente volumetrico de transferencia de oxigenio. Os resultados experimentais e teoricos mostraram que o modelo explica satisfatoriamento o comportamento desse processo. |
Palavras-Chave: |
Agitacao; Microbiologia de alimentos. |
Thesagro: |
Aeração; Bacillus Thuringiensis; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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