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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/03/1993
Data da última atualização:  30/03/1993
Autoria:  SANTANA, M. H. A.
Título:  Estudo de aeracao e agitacao na fermentacao com o bacillus thuringiensis.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1980.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Foi estudada a influencia da concentracao de oxegenio na producao de inseticida bacteriano por fermentacao submersa usando Bacillus Thuringiensis. Foi sugerido um modelo matematico para explicar a demanda de oxigenio, na fase longaritima de crescimento, baseado no descrecimo da atividade enzimatica com o excesso de reagente, sendo a taxa de respiracao relacionada com os parametros cineticos de crescimento. Para otimizar as condicoes operacionais necessarias ao suprimento adequado de oxigenio, foi obtida para esse sistema uma correlacao entre a taxa de aeracao, potencia aplicada e coeficiente volumetrico de transferencia de oxigenio. Os resultados experimentais e teoricos mostraram que o modelo explica satisfatoriamento o comportamento desse processo.
Palavras-Chave:  Agitacao; Microbiologia de alimentos.
Thesagro:  Aeração; Bacillus Thuringiensis; Fermentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1535 - 1ADDTS - --01261993.00126
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